Bunker de la Côte d’Albâtre2018-06-06T10:19:32+00:00

Description du projet

Bunker

Côte d’Albâtre

Maitre d’ouvrage : Communauté de Communes Côté d’Albâtre

Conception Lumière et Maîtrise d’Oeuvre : Lyum

Entreprise d’Installation : Citéos

Fournisseurs : Iguzinni, Prisma, ConceptLight

Le concept

La mise en lumière intérieure du site du Bunker de la Côte d’Albâtre propose tout d’abord un éclairage contrasté et respectueux des lieux en mémoire de la Seconde Guerre Mondiale, des projecteurs lames de lumière illuminent alors la pièce.

Dans une première salle, certaines images projetées sont liées à la vie durant la guerre avec de jeunes personnes. D’autres représentent une constellation de prénom d’origines diverses au milieu des noms de villes concernées par la guerre.

Puis dans la seconde salle, une citation de Winston Churchill: «Plus vous saurez regarder loin dans le passé, plus vous verrez loin dans le futur» est affichée sur les murs.

Cette scénographie sobre permet ainsi de se recueillir en ce lieu où l’éclairage des murs valorise la citation et ne la confine donc pas dans l’espace.

Bunker Côte d'Albâtre

Galerie photos & vidéos